quarta-feira, 16 de abril de 2014

                                                                   2ª Receita
                                                                Folar da Páscoa
Nesta Altura da Páscoa o folar é IMPORTANTE por isso é que aqui esta a receita:
Ingredientes:
*850g de farinha
*25g fermento de padeiro
*75g açúcar
*1 dl leite
*125g manteiga ou margarina
* ovos+1 ovo para pincelar os olos
*1 limão(raspa)
*q.b. de sal
*2 ovos(cozidos com casca)
Preparação:
Amorne o leite, junte 100g  de farinha e o fermento de padeiro. Deixe a levedar. Misture o açúcar com a restante farinha, a casca de limão ralada e uma pitada de sal. Se gostar, acrescente 1 colher de café de canela e/ou de erva doce moída.

Junte os ovos, a manteiga amolecida e mistura de fermento, amasse tudo muito bem até a massa se descolar das mãos. Se necessário,acrescente um pouco de farinha. Tape a massa com um pano e deixe levedar em local aquecido durante 2 horas ou té dobrar de volume*. Divida a massa em dua partes, forme 2 bolos achatados e coloque os ovos cozidos em cima.Pincele com gema de ovo e leve ao forno** para cozer até o folar se apresentar fofo e dourado.
Delicioso!!
*Dica marque com uma caneta
**O forno deve estar quente

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